Скачать прайс-лист
Адрес: Москва, Востряковский пр-д, д. 25
Наш телефон:
8 (800) 300-63-62 отдел продаж
(бесплатный звонок)
8 (495) 152-77-77  тех.поддержка
Почта:
info@kavcosmo.ru
ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00

Время работы:
ПН-ПТ 09:00 - 22:00
СБ-ВС 10:00 - 23:00
Заказать звонок
Каталог товаров
Производители

Второе дыхание кожи: озонотерапия в косметологии

Процедура Озонотерапия – одна из самых востребованных и разносторонних в аппаратной косметологии. Озонотерапия в косметологии идеально подходит для первого знакомства с такого рода процедурами, так как является совершенно безболезненной и оказывает комплексное воздействие на кожу. При этом данная методика может использоваться также при борьбе с лишним весом, заболеваниями суставов и другими медицинскими проблемами. Итак, озонотерапия в косметологии лица и других областях – что это, как проводится, и какие противопоказания препятствуют ее проведению, обо всем этом – наша экспертная статья.

Что такое озонотерапия и каков механизм действия озона?

Озон – это газ, одна молекула которого состоит из трех атомов кислорода. Он влияет на транспортировку кислорода в ткани. Смысл процедуры озонотерапии состоит в использовании аппарата, который обогащает кислород озоном, затем газовая смесь поступает в организм человека разными способами и в разных концентрациях – в зависимости от медицинских показаний. Также в зависимости от конкретного вида процедуры применяется газовая смесь, имеющая различное содержание кислорода: необходимые значения вводятся в озонатор непосредственно перед приготовлением смеси.

Главная особенность процедуры в том, что озон – это природное вещество, которое также обладает ярко выраженным бактерицидным эффектом. На него не возникает аллергии, не существует индивидуальной непереносимости, а противопоказаний крайне мало (большая часть из них является условными). Озон повышает общий иммунитет, он улучшает свойства крови, улучшает обмен веществ, а также способствует естественной борьбе организма с вирусами. Но одна из основных функций, которые играет озон в нашем организме – это стимуляция естественной отдачи эритроцитами кислорода в ткани. При этом лактобактерии, которые выполняют множество полезных функций, имеют иммунитет к озону, таким образом, в отличие от вирусов, они не уничтожаются озоном. Также озон обладает общим противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

Показания к озонотерапии

Отметим, что озонотерапия применяется в различных отраслях медицины. В косметологии основные показания к ее применению – это:

  • Возрастные изменения кожи, появление морщин и «гусиных лапок».
  • Избыточная кожная пегментация.
  • Угревая болезнь, повышенная жирность кожи, черные точки.
  • Расширенные, склонные к загрязнению, поры.
  • Герпес. В таком случае озонотерапия позволяет сократить курс лечения данного заболевания примерно вдвое.
  • Сниженный иммунитет.
  • Недостаток кислорода и его эстетические симптомы: бледная, зеленоватая или синюшная кожа, сухость, потрескивание.
  • Локальные жировые отложения. В особенности этот метод эффективен при борьбе со вторым подбородком: последствия озонотерапии в косметологии лица «до» и «после» может быть прослежена в фото, отзывы свидетельствует о крайне положительном эффекте при системном проведении сеансов.

Однако озонотерапия не ограничивается только лишь косметологией. Также этот метод используется в кардиологии, неврологии, ортопедии и других медицинских направлениях при следующих диагнозах:

  • Гипертония, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца.
  • Заболевания мочеполовой системы (цистит, нефрит и другие).
  • Болезни суставов (артриты, артрозы, коксартрозы, подагра и т.д.), а также естественные возрастные изменения в суставах, связанные с деградацией межпозвонковых дисков, вымыванием полезных веществ, либо болевых ощущений различного происхождения.
  • Реабилитация после травм – растяжений или разрывов связок, переломов, вывихов, а также различных видов хирургического вмешательства.
  • Диффузное выпадение волос.
  • Заболевания женских половых органов, такие как влагалищный кандидоз, различные воспалительные процессы в органах малого таза.
  • Болезни ЖКТ, эндокринной системы.
  • Заболевания нервной системы, переутомление, стресс, состояние тревожности.
  • Офтальмологические болезни.
  • Беременность. Озорнотерапия прекрасно сказывается в борьбе с такими побочными проявлениями беременности как анемия, невынашивание плода, гипоксия, токсикоз, плацентарная недостаточность.

Важно, что вне косметологии озонотерапия применяется в качестве комплексной терапии, и обычно не рассматривается как единственная методика лечения.

Методы проведения процедуры

В зависимости от целей, которые стоят перед врачом, а также наличия необходимого оборудования, озонотерапия может проводиться в различных формах. Основные из них следующие:

  • Для общего воздействия на организм применяется внутривенное введение озонированного физраствора в виде капельницы.
  • Внутрикожное введение. Это один из популярных методов, которые используются в косметологии при лечении таких заболеваний как акне, алопеция, целлюлит, а также при борьбе с сухостью кожи, обезвоживанием, тусклым тоном и другими эстетическими недостатками.
  • При лечении суставных заболеваний производятся местные уколы в пораженную область. Процедура проводится через день, весь курс включает от 8 до 10 сеансов.
  • В неврологии также используется инъекционная методика. Для лечения остеохондроза обкалывается область вдоль соответствующего отдела позвоночника.
  • Озонотерапия жировых отложений – один из самых эффективных безоперационных методов борьбы с лишним весом. Инъекции вводятся непосредственно в проблемную зону. При этом пациент испытывает лишь небольшое покалывание, без каких-либо болевых ощущений. В результате клетки жира постепенно разрушаются и выводятся из организма естественным путем. Эту методику лучше всего сочетать с корректирующим массажем.
  • В гинекологии озонотерапия применяется двумя способами – местным и системным. Выполняется либо местное орошение газовой смесью, либо протирование озонированным маслом, а также ректальная инсуффляция и капельное введение состава в кровеносную систему. В результате естественным образом восстанавливается микрофлора влагалища.
  • Трихология также активно использует этот метод при выпадении волос различной этиологии. Производятся инъекции непосредственно в кожу головы, обработка озонированными составами, а также системное введение при помощи капельницы.

Инъекционные процедура озонотерапии занимают всего около 5 минут, не требуют восстановительного периода или изменения привычного образа жизни, совершенно безболезненны и не приносят пациенту дискомфорта. Курс, как правило, включает не более 10 сеансов, за время которых наблюдается устойчивый эффект.

Возможные противопоказания

Во время озонотерапии не вводятся никакие искусственные препараты, она не блокирует мимическую активность, не оказывает негативного или раздражающего воздействия на кожу, поэтому противопоказания к ней сведены к абсолютному минимуму. Однако их все же следует учитывать перед проведением процедуры. Вот основные из них:

  • Воспалительные процессы в области планируемого проведения процедуры.
  • Онкологические заболевания.
  • Гипертериоз.
  • Открытые раны или другие повреждения кожи в месте планируемого проведения процедуры.
  • Заболевания крови.
  • Серьезные заболевания нервной системы.

При этом большинство противопоказаний являются относительными, поэтому для вывода о невозможности проведения процедуры необходима консультация врача-косметолога.

Как выбрать ультразвуковой аппарат для чистки лица Аппарат для ультразвуковой чистки лица необходим в салоне красоты или косметологической клинике, которая предлагает услуги пилинга. В этой статье мы поговорим о том, что из себя представляют такие сеансы. Эффект от аппаратной косметологии омоложения Борьба с возрастными изменениями будет неполной без методов аппаратной косметологии. Процедуры не убирают морщины навсегда. Особенности аппаратов для лимфодренажа

Лимфодренаж представляет собой разновидность терапевтической процедуры с использованием сжатого воздуха.

Виды лазерного фракционного фототермолиза

Косметология не стоит на месте, постоянно совершенствуются и разрабатываются новые методики омоложения кожи и коррекции недостатков.

Что такое криолиполиз

Независимо от возраста, каждый из нас желает выглядеть подтянутым, спортивным и ухоженным. Однако в условиях постоянной нехватки времени и стрессов, достигать поставленных целей удается не всем. Для таких людей есть способ, воплотить мечты в реальность!

Что такое 4 D, 5 D и 7 D Смас лифтинг HIFU

Так как процедура востребованная, предлагаем разобраться подробнее в аббревиатурах названия 4 D, 5 D и 7 D, значении и, главное, в эффективности Смас лифтинга.

Фраксель — лазерная терапия и омоложение кожи лица

Омоложение кожи лица методом лазерной терапии – прекрасная современная процедура, которая позволяет справиться с целым рядом косметологических проблем.

Аппарат SMAS лифтинга HIFU KC 4D

На сегодняшний день SMAS-лифтинг на основе технологии HIFU - процедура по омоложению стала невероятно востребованной. Об особенностях процедуры читайте в нашей статье.

Вакуумно-роликовый массаж – быстрое спасение от целлюлита Сегодня в престижнейших салонах красоты одной из самых популярных процедур является особый род массажа, который имеет название вакуумно-роликовый. И это совершенно неудивительно, ведь на данный момент это едва ли не единственная альтернатива такой эффективной, но болезненной и неприятной процедуре, как липосакция. Смас лифтинг Корейское чудо HIFU U-ONE - альтернатива пластической хирургии! Этой весной Аппарат U-one c функцией Смас лифтинга стал еще одним выгодным приобретением для наших клиентов в г.Брянск.
Центр красоты и медицинской косметологии "Этель" известен своими высококвалифицированными специалистами,суперсовременным оснащение,линейкой наилучших косметологических аппаратов от самых надежных произодителей. Не упустили они из внимания и нашу новинку Аппарат Смас лифтинга U-one,и уже этой весной жительницы г. Бранск смогли оценить по достоинсту "Корейское чудо".

Что это такое – SMAS-лифтинг? Повернуть часы на 10-15 лет назад – это ли не мечта любой женщины, если, конечно, ей не 25 лет?.. В это трудно поверить, но сегодня стали реальностью мечты наших бабушек и мам, искавших волшебный эликсир молодости. Лазерная эпиляция. Что необходимо знать? Лето и пляжный сезон в самом разгаре, а у Вас полное затишье в косметологическом кабинете, при том, что у дверей соседнего салона в это время толпится множество клиентов? Просто Ваши конкуренты не спят, а используют в своём арсенале оборудование самого последнего поколения, которое позволяет безболезненно и на длительное время избавиться от нежелательных волос – диодный лазер. Берите на вооружение, изучайте преимущества и расширяйте ассортимент предлагаемых Вами услуг уже сегодня! Глобальное обновление сайта Состоялся запуск обновленной версии нашего сайта. Теперь Вы сможете получать актуальную информацию о нашей деятельности, ознакомиться с каталогом оборудования, быть в курсе всех событий, происходящих в нашей компании.
Кстати, добавлена возможность online заказа косметологического оборудования ;)
Приятных Вам покупок!
Наши партнеры компания MBT,признана самой успешной молодой компанией в Китае! Директор компании MBT признан самым успешным молодым предпринимателем в своей сфере.
Интервью центральному телевиденью Китая.
Удаление татуировок - это важно! Сегодня удаление татуировок - процедура востребованная, поэтому присутствует в перечне услуг многих салонов. Существует несколько традиционных методик (химическое и термическое выжигание, абразивное шлифование, удаление хирургическим путем, «забивание»), которые малоэффективны и могут привести к образованию рубцов и шрамов. Маникюрный салон: 5 простых правил успеха Каждый человек прекрасно понимает, что первое впечатление, которое он производит на других людей, зависит от ухоженности рук. Поэтому на услуги маникюрных салонов спрос есть всегда! Но, почему-то в одних салонах запись на неделю вперед, а другие пустуют. Успешность маникюрного салона зависит от целого ряда факторов, который их владельцы обязаны учитывать.
Все обзоры и советы